8 ovos
150 gr de manteiga ou margarina (eu já utilizei tanto uma como outra; fica bom na mesma )
2 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
400 gr de chocolate de culinária em tablete
1 colher de chá de fermento
Preparação:
- ligar o forno á temperatura de 230ºC
- derreter o chocolate com a manteiga em banho Maria
- enquanto derrete o chocolate, separa as gemas das claras e bate as claras em castelo com uma pitada de sal refinado
- adicionar o açúcar,a farinha o fermento ás gemas e bate tudo muito bem
- Adicionar o chocolate já derretido e por fim as claras em castelo
- vai a cozer em forma de bolo redonda sem buraco no meio, bem untada e polvilhada, de 10 a 15 minutos, na prateleira mais baixa do forno
- Depois de sair do forno, espera-se +/- 10 minutos, desenforma-se com cuidado para não abrir, e coloca-se ainda quente na primeira prateleira do frigorífico
Serve-se frio, fica tipo mousse.
Bom Apetite
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