terça-feira, 12 de maio de 2009

Chai


Ingredientes:

2 litros de água mineral
1 copo de açúcar refinado (branco)
2 paus de canela
1 copo de gengibre ralado com casca, e bem apertado
½ copo de leite em pó (Nido, da Nestlé é dos melhores)
2 colher rasa sopa de chá preto
5 sementes de cardamomo

Preparação:

Coloque o açúcar num recipiente, leve ao fogo e deixe caramelizar. Depois adicione o gengibre ralado e a canela. Doure o gengibre até formar um melado. Acrescente quase toda a água e o cardamomo. Depois que começar a ferver baixe o fogo e deixe mais cinco minutos a ferver. Reserve um pouco de água para dissolver o leite em pó integral.Acrescente o leite já diluído em água, deixe ferver um pouco. Desligue o fogão e coloque o chá preto. Deixe descansar exactamente 1 minuto, coe e engarrafe.

Foto: http://yogaantiguo.wordpress.com
Receita: http://www.yogaporto.org

1 comentário:

Unknown disse...

faltou o cravinho... ;)
beijos