terça-feira, 20 de outubro de 2009

RECEITA


Aproveitando o convite que o Outono nos faz, vou apresentar um prato de forno como sugestão desta semana.

Receita extraída do livro "O gourmet vegetariano" da Profª. Rôsangela de Castro



Lasanha de Palmito

Ingredientes

Massa para lasanha - 250gr
Tomate - 4 un.
Cebolas - 1 grande
Óleo - 4 colheres (sopa)
Açúcar - 1 colher (sopa)
Palmito - 1 frasco grande
Manjericão - a gosto
Leite - 2 xícaras
Manteiga - 2 colheres (sopa)
Amido de milho - 2 colheres (sopa)
Queijo parmesão ralado - 50gr
Noz-moscada ralada - a gosto
Queijo mozzarella fatiado - 250gr
sal - a gosto
Oregãos - a gosto
Azeite - a gosto

Modo de confecção:
- Numa panela grande, coloque água para ferver, acrescente sal e óleo e ponha a massa para cozinhar. Mexa de vez em quando.
Pode-se utilizar também a massa pronta e vai directo ao forno.
- Escalde os tomates em água fervente e logo em seguida banhe-os em água fria para retirar a pele. Em seguida pique-os.
- Corte a cebola em tiras finas, refogue-as no óleo até que fiquem bem douradas e acrescente os tomates. Adicione sal a gosto e o açúcar, para amenizar a acidez do tomate. Deixe cozinhar para formar o molho e, por fim, junte o palmito picado e o manjericão.
- Prepare o creme de parmesão: misture o leite com o amido de milho, a manteiga e o queijo ralado e leve ao lume. Mexa sempre até engrossar. No fim, junte a noz-moscada ralada.
- Monte a lasanha. Primeiro unte uma forma de vidro refractário com azeite. Coloque uma camada fina de creme de parmesão; depois, uma de massa; a seguir, o molho com palmito; depois, uma de massa, creme, fatias de queijo mozzarella. Complete com as camadas alternando-as desta maneira: massa, molho com palmito, massa, creme, queijo mozzarella. Regue com azeite e polvilhe com os oregãos.
- Leve ao forno quente e deixe até que todo o queijo tenha ficado bem derretido.

O óleo pode ser substituído por manteiga.

Experimente! Bom apetite...
SwáSthya

1 comentário:

Unknown disse...

Que pena não ter uma varinha de condão que permita fazer aparecer esta receita já prontinha! Deve ser deliciosa!