segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Receitas Gourmet

Estufado de batata, courgette e tâmaras

Ingredientes:

  • Tomate
  • Cebola
  • Batata
  • Courgette
  • Cenoura
  • Tâmaras
  • Sultanas
  • Temperos a gosto: caril, cominhos, piri-piri, garam-massala, etc...
Modo de preparação:

  • Colocar num tacho a cebola picada com azeite e deixar alourar um pouco, em seguida juntar o tomate cortado em pedaços para produzir bastante molho.
  • Colocar a cenoura cortada aos cubos e deixar cozer cerca de 15 minutos, temperar. Em seguida adicionar a batata e a courgette cortados em pedaços.
  • Verificar os temperos e por fim juntar as tâmaras descaroçadas e as sultanas.
  • Servir com arroz branco.

Tarte de banana merengada

Ingredientes:

Massa
  • 100gr de margarina de culinária
  • 100gr de açúcar
  • 250gr de farinha
  • 1C chá de fermento
  • 2 ovos
Cobertura
  • Geleia
  • Bananas
  • Clara de ovo
  • Açúcar
Preparação:

  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme espesso, depois adicionar a margarina derretida em banho maria, (atenção para não estar quente e cozer os ovos)
  • Em seguida juntar a farinha e mexer muito bem (a massa fica bastante presa)
  • Colocar numa forma de tarte, levar ao forno a cozer apenas até alourar.
  • Deixe arrefecer um pouco e com o auxilio de uma faca retire uma camada fina da parte superior da tarde.
  • Aplique a geleia sobre a tarte e depois as bananas cortadas longitudinalmente(em média uma banana dá para extrair três fatias)
  • Coloque o merengue espalhando bem e leve ao forno para alourar, vigie este processo para não queimar pois é muito rápido.
  • Deixe arrefecer e sirva bem fria.

Confecção do merengue:
  • Bata as claras em castelo firme, adicione o açúcar e continue batendo até ficar um creme bem macio.
Delicie-se...:)
Filipe

1 comentário:

Manela disse...

Estava delicioso, como sempre ....