Estufado de batata, courgette e tâmaras
Ingredientes:
- Tomate
- Cebola
- Batata
- Courgette
- Cenoura
- Tâmaras
- Sultanas
- Temperos a gosto: caril, cominhos, piri-piri, garam-massala, etc...
- Colocar num tacho a cebola picada com azeite e deixar alourar um pouco, em seguida juntar o tomate cortado em pedaços para produzir bastante molho.
- Colocar a cenoura cortada aos cubos e deixar cozer cerca de 15 minutos, temperar. Em seguida adicionar a batata e a courgette cortados em pedaços.
- Verificar os temperos e por fim juntar as tâmaras descaroçadas e as sultanas.
- Servir com arroz branco.
Tarte de banana merengada
Ingredientes:
Massa
- 100gr de margarina de culinária
- 100gr de açúcar
- 250gr de farinha
- 1C chá de fermento
- 2 ovos
- Geleia
- Bananas
- Clara de ovo
- Açúcar
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme espesso, depois adicionar a margarina derretida em banho maria, (atenção para não estar quente e cozer os ovos)
- Em seguida juntar a farinha e mexer muito bem (a massa fica bastante presa)
- Colocar numa forma de tarte, levar ao forno a cozer apenas até alourar.
- Deixe arrefecer um pouco e com o auxilio de uma faca retire uma camada fina da parte superior da tarde.
- Aplique a geleia sobre a tarte e depois as bananas cortadas longitudinalmente(em média uma banana dá para extrair três fatias)
- Coloque o merengue espalhando bem e leve ao forno para alourar, vigie este processo para não queimar pois é muito rápido.
- Deixe arrefecer e sirva bem fria.
Confecção do merengue:
- Bata as claras em castelo firme, adicione o açúcar e continue batendo até ficar um creme bem macio.
Filipe
1 comentário:
Estava delicioso, como sempre ....
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